INCORPORA A TU PRÁCTICA LOS SEIS SABORES DEL AYURVEDA
The Chopra Center
Mucho antes de que la Administración de Medicamentos y Alimentos de los Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés) nos proporcionara la recomendada asignación diaria de grasas, carbohidratos y proteínas, le prestábamos atención a nuestras papilas gustativas para determinar que sustancias eran comestibles y cuánto debíamos consumir.
El Ayurveda nos enseña que los seis sabores deben ser ingeridos en cada comida para sentirnos satisfechos y asegurarnos de que todos los principales grupos alimenticios y nutrientes se encuentran representados. Vemos también sus efectos en cada dosha - tipo físico- Vata, Pitta y Kapha.
Sabor
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Fuentes Alimenticias
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Base del Sabor
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Efecto en la Fisiología de
Cuerpo-Mente |
Dulce
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Granos, pasta, arroz, pan, vegetales almidonados, lácteos, carne, pollo, pescado, azúcar, miel, melaza
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Carbohidratos, proteína, grasa
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Ácido
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Frutas cítricas, bayas, tomates, alimentos encurtidos, aderezo para ensaladas, alcohol
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Ácidos orgánicos: ácido ascórbico, ácido cítrico, ácido acético
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Salado
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Sal de mesa, salsa de soya, cecina, pescado
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Sales minerales
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Picante
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Ajíes, chiles, cebollas, ajo, pimienta cayena, pimienta negra, clavos, jengibre, mostaza, salsa
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Aceites esenciales
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Amargo
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Hortalizas verdes, vegetales verdes y amarillos, col rizada, apio, brócoli, brotes, remolachas
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Alcaloides y glucósidos
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Astringente
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Lentejas, frijoles secos, manzanas verdes, piel de uva, coliflor, granadas, té
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Taninos
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