La avena es ideal para cualquier comida. Se puede preparar sola, cruda o cocida, con leche, agua, caldo de verduras, frutas o yogur. Sus opciones:
COPOS DE AVENA: Los copos y el salvado de avena se suelen
tomar junto con la leche o yogur así como con sopas y ensaladas. Se emplean,
también, para la elaboración de albóndigas vegetales y postres. En Escocia
preparan un plato típico llamado porridge con cuatro cucharadas soperas de
copos que se ponen en remojo. Al día siguiente, se hierve medio litro de agua y
se añaden los copos remojados dejando en ebullición unos quince minutos a fuego
lento. Se sirve, en el desayuno, con miel y leche
GRANOLA: La avena es uno de sus ingredientes fundamentales,
junto con otros cereales como las frutas desecadas y frutos secos. Tiene
abundante fibra. Es ideal para comenzar el día
SALVADO DE AVENA: Es pura fibra soluble y de textura muy
suave. Se puede incorporar diariamente en todas las formas, bien como un suave
cereal de desayuno o la incorporación en todas las recetas
AGUA DE AVENA: Se obtiene por decocción de dos cucharadas
soperas de granos de avena en un litro de agua. Se hierve durante cinco minutos
y luego se filtra. Se puede dulcificar con miel. Es recomendable en cualquier
momento del día
HARINA O CREMA: Se utiliza para la elaboración de papillas
(puré hecho con leches y cereales), sopas y salsas. Con la harina de avena se
hace un sinfín de galletas
BENEFICIOS SALUDABLES :
– Estimula la glándula tiroides (hipotiroidismo) cuando
funciona con deficiencia
– Favorece la actividad del páncreas, regulando el azúcar en
la sangre
– Combate el insomnio y el agotamiento, así como algunas
quemaduras y eczema
– Fomenta la producción de leche en el embarazo y la
lactancia
– Es fuente de energía para deportistas, estudiantes o
personas con exceso de trabajo
– Ayuda al desarrollo físico e intelectual de los niños y
propicia la salida de los dientes
– Modera los trastornos digestivos (úlcera, gastritis) y es
de fácil digestión
– Por su contenido de fibra, ayuda a reducir kilos, pues
actúa como regulador metabólico
Fuente: SAIKU/FACEBOOK
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